29BZWb1skOQ
15.07.18 НОВОСТИ

От имени Министерства финансов Республики Тыва примите самые искренние поздравления с главным праздником нашей малой Родины — Наадымом 2018! С традиционным праздником, подводящий итоги нелегкого труда арата, который готов днем и ночью, зимой и летом работать на благо республики! 

Глава республики Шолбан Кара-оол встретился с участниками проекта «Кыштаг для молодой семьи». «Я счастлив, что мои земляки, ценой неустанного труда справились с этой задачей. Самая передовая молодежь оказалась в Монгун-Тайге, Овюре, Чаа-Холе, Сут-Холе, Эрзине – молодые семьи из этих районов нарастили поголовье и для себя, и для других. У одной из семей-участниц случился настоящий рекорд — 400 голов прибыли» — отметил Глава Тувы Шолбан Кара-оол во время встречи в формате «круглого стола». 

Для развития сельского хозяйства, в том числе для поддержки животноводства, реализуется губернаторский проект «Кыштаг для молодой семьи». Проект начался в 2016 году и рассчитан на 5 лет. Его цель — улучшение качества жизни молодых семей на селе путем содействия в строительстве зимних чабанских стоянок и приобретения поголовья мелкого рогатого скота. Он решает и такие важные социальные проблемы республики, как снижение уровня бедности в республике, увеличение занятости сельского населения, а также направлен на развитие фермерства и увеличение поголовья племенного скота. 
Участники проекта отбираются публично, на сходах граждан из числа односельчан возрасте до 30 лет, не имеющих постоянной работы. При этом состав семьи должен быть не менее 3 человек – супруги и ребенок. 
За 2 года в проект инвестировано более 290 млн. рублей из республиканского бюджета.
К концу 2017 года благодаря проекту создано более 300 крестьянско-фермерских хозяйств, трудоустроено более 700 безработных граждан, вовлечено в оборот десятки тысяч га неиспользуемых земель сельхозназначения. 
По условиям заключенных с участниками договоров, каждое из хозяйств должно в 2018 году отдать 200 голов из своей отары в фонд проекта, откуда они будут переданы следующему поколению участников. 
Правительство республики вводит новые формы поддержки участников проекта в зависимости от конкретных условий, возникших в ходе его реализации. Так, в 2017 году учреждены гранты на организацию услуг по бурению скважин для воды. За год водой были обеспечены 48 хозяйств в 9 кожуунах: Дзун-Хемчикском, Каа-Хемском, Сут-Хольском, Кызылском, Овюрском, Барун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Тандинском и Пий-Хемском.

Напоминаем, что в Республике Тыва реализуется государственная поддержка в области сельского хозяйства, которая предоставляется согласно Порядку предоставления государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса Республики Тыва, утвержденного постановлением Правительства Республики Тыва от 13.03.2014г. № 91. 
Субсидии, связанные с поддержкой сельского хозяйства предоставляются в целях оказания финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. 
Виды поддержки развития под отраслей: 
— растениеводства (субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян картофеля, зерновых и зернобобовых культур, на приобретение репродуктивных семян, производство продукции растениеводства на низкопродуктивной пашне); 
— животноводства (племенное животноводство, на развитие овцеводства и козоводства, на реализованное мясо, на развитие северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей, на развитие птицеводства, яководства, верблюдоводства, развитие мясного скотоводства); 
— поддержка малых форм хозяйствования (поддержка начинающих фермеров, развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ, возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам); 
— субсидии на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам; 
— субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования; 
— субсидии на развитие рыбахозяйственного комплекса; 
— устойчивое развитие сельских территорий (строительство фельдшерско-акушерских пунктов, улучшение жилищных условий граждан и молодых специалистов проживающих в селе, на развитие водоснабжения, плоскостные спортивные сооружения, поддержка местных инициатив направленных на улучшение жизнедеятельности граждан проживающих в сельской местности). 
Прием документов на получение субсидий, формирование и утверждение перечня получателей субсидий осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

04.04.16
10.03.16
Заместитель Министра финансов Сергей Сторчак журналистам в Совете Федерации

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 31 марта 2016 г. составила 0,14 млрд. долларов США, что эквивалентно 9,41 млрд. рублей..

Пожалуйста сообщите нам об ошибке в данной статье.
Укажите свой e-mail, тему и текст сообщения, чтобы мы могли исправить.

Ваш e-mail:
Ваше имя:
Тема сообщения:
Текст сообщения:
Ваше сообщения отправлено